Жириновский просит Тигипко поддержать Януковича

25 Янв 2010 00:00

Заместитель председателя Госдумы России Владимир Жириновский предложил Сергею Тигипко поддержать лидера Партии регионов Виктора Януковича на выборах президента Украины

Об этом говорится в открытом письме Жириновского к Тигипко, обнародованном на официальном сайте ЛДПР, передает Фокус

В своем письме Жириновский отметил, что не имеет морального права давать советы Тигипко, 'но должен Вам сказать как мужчине и политику: по моему мнению, в сложившейся ситуации следует отказаться от привнесенных извне горделивых веяний и проявить мужскую и славянскую солидарность в преддверии решающей схватки, в которой Вы принять формального участия уже не сможете'.

'Сергей Леонидович! Вы не раз говорили, что являетесь твердым сторонником восстановления конструктивных отношений между Украиной и Россией. Но перед вторым туром президентских выборов Вы 'равноудалились' от участников 'финала', что противоречит Вашим заявлениям', - пишет Жириновский.

'Мне кажется, не теряя лица и своей харизматичности в глазах украинцев, Вы можете это противоречие устранить. Поддержите Виктора Януковича! В альтернативном случае последствия могут оказаться катастрофичными', - призвал российский депутат.

'Сегодня Украина - центр геополитических интриг. Ее судьба - это наступающая история Евразии. Возможно, от того, кто станет главой вашей родной Украины по результатам второго тура президентских выборов, зависят сроки начала Третьей мировой войны. Вы не хуже меня понимаете, что все тесно взаимосвязано - Грузия, Иран, Израиль, агония США, растерянность Польши и прибалтийских 'лимитрофов', униженность Германии.
Слишком многое поставлено на карту. Ситуация крайне тревожная - как бы известные силы не пошли на провокации, которые позволили бы использовать оставшийся срок президентских полномочий для введения в стране чрезвычайного положения', - говорится в письме.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP