Жене завхоза Виктора Януковича оставили будущий паркинг на Оболони

21 Окт 2015 15:54

Суд оставил в силе инвестиционный договор между КГГА, КП «Киевтранспарксервис» и ООО «СВП-ГРУПП».

Суд оставил в силе инвестиционный договор между КГГА, КП «Киевтранспарксервис» и ООО «СВП-ГРУПП». Речь шла о строительстве многоуровневого паркинга с объектами транспортной инфраструктуры, помещениями торгово-офисного и социально-бытового назначения на Оболонском проспекте (напротив дома №20) рядом с ТРЦ «Dream town». Ориентировочная стоимость объекта инвестирования - 10 830 000 грн.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киева от 6 октября, передает КиевVласть.

Согласно сообщения, 6 июня 2014 Департамент экономики и инвестиций КГГА и КП «Киевтранспарксервис» заключили договор с инвестором - «СВП-групп».

Прокурор обратился в суд о расторжении этого договора, поскольку по его мнению, «СВП-ГРУПП» получило возможность использования и застройки земельного участка 0,36 га, не приобретя в порядке законодательства статуса землепользователя. Получив землю, фирма ничего не заплатила в местный бюджет, кроме 650 тыс. грн. платы на создание социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры Киева. Также по инвестдоговору территориальная община Киева не получит в собственность ни одной части в построенном объекте.

Но суд в иске отказал, указав на то, что участок не может быть передан в пользование или собственность инвестора для выполнения договора, а спорный договор является правоустанавливающим документом на указанный участок. Кроме того, решения КГГА, на основании которых подписан инвестдоговор, действуют и не отменялись.

По данным портала “Наші гроші”, директором и владелицей ООО «СВП-групп» является Валентина Свиридова - жена экс-главы ГУД Андрея Кравца и мать его старшего сына Владимира.

“Свиридова - частный предприниматель, продает текстильные изделия, живет в Комсомольске Полтавской области, где родился и начинал строить карьеру Кравец. Мэром этого города был Александр Попов, в 2010-2013 годах также возглавлял КГГА и именно тогда окружение Кравца получило от столичной власти ряд участков в Киеве”,- пишет ресурс.

Известно, что «СВП-групп» также выиграло инвестконкурс на строительство подземного паркинга и общественных зданий на участке 1,5 га перед входом до Выставочного центра в Киеве.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP