Жена завхоза Януковича обзавелась элитной недвижимости возле АПУ

19 Май 2016 22:15

Элитная недвижимость в районе Администрации Президента Украины (АПУ) отошла фирме жены Андрея Кравца за 35 млн гривен.

Фирма из окружения жены завхоза экс-президента Украины Виктора Януковича Марина Пелых присвоила более тысячи квадратных метров в центре Киева. Элитная недвижимость в районе Администрации Президента Украины (АПУ) отошла фирме жены Андрея Кравца за 35 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста Максима Опанасенко всоциальной сети Facebook.

"Киевляне, давайте попрощаемся с красивым историческим зданием на Круглоуниверситетской, 10. Жена завхоза Януковича Андрея Кравца, который избежал какого-либо наказания за махинации с госзакупками, Марина Пелых подала признаки жизни. Более 1000 квадратных метров едва не элитный недвижимости в центре города отошли британской фирме с орбиты Пелих – Хенсфорд Импекс ЛЛП", - сообщил журналист.

Как сообщил он, за да дом на Круглоуниверситетской заплатили чуть больше 35 млн гривен. Теперь, как владелец недвижимости, фирма сможет оформить и землю. И выгнать там ТЦ, отель, свечу – что угодно.

По его словам, эта компания "родившая" украинскую дочь "Хенсфорд-Украина", выиграла при экс-главе КГГА Александре Попове инвестконкурс на реконструкцию Почтовой площади в обмен на торговый центр под ней.

"Интересно еще то, что процесс захвата здания начался еще в 2011 году, когда Галина Герега дополнила и так внушительный список коммунальных объектов для приватизации и этим имением. На каком праве эти пять лет фирма использовала объект и сколько город на этом потерял – неизвестно", - пишет он.

Напомнил Опанасенко также и том, что во времена Попова в Киеве Пелих, как владелица целого ряда частных компаний во главе с ООО "Киев-Арт", стала неизменным лидером выигрышей различных инвестиционных конкурсов и владелицей земли и недвижимости на Крещатике, в Пассаже, на Оболони, Святошино, у Южного Вокзала. Ее люди успели засветиться в разрушении Гостиного двора, отдельные фирмы – в махинациях с землей вместе с "Киевгорстроем", сама она – в операциях вокруг возведения Межигорье.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP