Жена Вячеслава Кириленко назвала обвинения в плагиате «частью грязной политкампании против мужа»

14 Янв 2016 17:19

Супруга министра обрадовалась, что на дворе - не 1937-й год.

Жена вице-премьер-министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерина Кириленко назвала обвинения в плагиате "частью грязной политической кампании против мужа". Об этом, как сообщает "ДС", она написала в колонке на "Украинской правде".

"Среди части сотрудников Киевского национального университета культуры и искусств (КНУКиИ), а также на страницах известных и не слишком интернет изданий Украины в течение последнего года распространяется информация о том, что якобы я, Екатерина Кириленко, намерена возглавить КНУКИМ, в котором, кстати, работаю с 1996 года. После прочтения статьи госпожи Пархоменко наконец стало известно об авторе и вдохновителе этих нелепых слухов... Также хочу сообщить, что никогда не собиралась претендовать на эту должность. В конце концов, мой 20-летний опыт работы в университете не является свидетельством сногсшибательной карьеры. Заведующей кафедрой я стала после 17-ти лет работы штатным преподавателем", - написала она.

Кириленко также отмечает, что согласно Закону Украины "Об авторском праве и смежных правах", привлечение предметных (научных) знаний к формированию учебных материалов в определенных случаях не предусматривает обязательных ссылок на их авторов и соответствующего цитирование их научных трудов.

Скандальчик: Супругу Вячеслава Кириленко обвинили в плагиате диссертации


Супруга вице-премьер-министра культуры Вячеслава Кириленко Екатерина Кириленко при этом подчеркивает "заказной характер" материала. "К сожалению, статья Пархоменко имеет насквозь заказной характер и не содержит даже намека на настоящую научную дискуссию. Безусловно, эта статья также является частью грязной политической кампании, более года ведется против моего мужа - Вячеслава Кириленко. Вместе с тем, слава Богу, на улице не 1937, а во главе страны - не Иосиф Сталин. А травля, грязь и инсинуации никогда не были орудием поиска научной истины", - отметила она.

Кириленко также выразила готовность вступить в дискуссию с оппонентами."Если они действительно ученые, а не ослепленные ненавистью орудие политической расправы", - резюмировала она.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP