Жена вице-губернатора Запорожья Андрея Гамова отсудила у него базу отдыха

17 Фев 2014 00:00

ЧП 'Научное промышленно-коммерческое объединение 'Тата', принадлежащее семье заместителя губернатора Андрея Гамова, лишилось права пользования комплексом приморской базы отдыха 'Березка'. Об этом пишут 'Наші гроші. Запоріжжя'.

Как свидетельствует решение Хозяйственного суда Запорожской области от 6 февраля 2014 года, 'Тата' пользовалась комплексом на основании договора аренды с сентября 2012 года. В распоряжении фирмы находились спальные корпуса, столовая, шашлычная, летний кинотеатр и спортивная площадка, общежитие со встроенным СПА центром, ряд земельных участков для обслуживания.

Договор аренды на основании доверенности заключила бухгалтер владелицы базы отдыха Натальи Гамова, жены Андрея Гамова. 

При этом, по словам Натальи Гаммовой, именно на основании данного договора аренды ей вообще заблокировали доступ на территорию базы. Ни тогда, ни позже неоднократные обращения в органы МВД не помогли, поэтому жена чиновника и обратилась в суд. Свои требования она аргументировала неосведомленностью о заключении соглашения и отсутствием обязательного нотариального удостоверения трехлетних договоров аренды, что и подтвердил суд.

Последний аргументы представители 'Таты' попытались оспорить, предоставив копию договора со сроком аренды в 2 года и 11 месяцев, который позволяет безнотариальное оформление. Вместе с тем, оригинал договора фирма предоставить не смогла, якобы из-за его потери.

Также, в ходе рассмотрения дела оказалось, что выданная Натальей Гамова доверенность своему бухгалтеру не предусматривала права заключения соглашений касающихся непосредственно распоряжения имущества.

Сейчас НПКО 'Тата' зарегистрировано на Николая Гамова, депутата Запорожского горсовета и отца заместителя губернатора Запорожской области Андрея Гамова. До своего назначения на должность в марте 2012 года Андрей Гамов был непосредственно директором и владельцем фирмы. Именно 'Тата' до 2002 года владела базой отдыха 'Березка', позже продав ее Наталье Гамовой.

Весной прошлого года супруга вице-губернатора рассказывала о попытках расстаться с мужем, и Андрей Гамов всячески блокировал этот процесс. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP