Жена Павла Губарева требует от Киева 10 млрд гривен на пенсии

27 Окт 2015 15:46

"ДНР" заявляет, что Киев должен пенсионерам оккупированных "республик" Донбасса 10 млрд гривен.

"ДНР" заявляет, что Киев должен пенсионерам оккупированных "республик" Донбасса 10 млрд гривен. Об этом сегодня журналистам рассказала так называемая "заместитель председателя комитета по бюджету, финансам и экономической политике Народного Совета ДНР" Екатерина Губарева. 

«Мы посчитали, что сумма задолженности по пенсиям и социальным выплатам жителям Донбасса составляет более 10 миллиардов гривен. Это сумма, конечно, неподъемная для Украины», — цитирует агентство Губареву. 

Как сообщал "ОстроВ", первая палата Высшего административного суда 16 октября вынесла решение, по которому гражданам, проживающим на временно оккупированных территориях Донбасса, должны быть выплачены пенсии и социальные выплаты. Социальные выплаты на части территории Донецкой области прекратились после того, как вооруженные сепаратисты разграбили большинство банковских учреждений, захватили областные управления Госказначейства и НБУ. До так называемой "русской весны" и оккупации российско-террористическими войсками части Донецкой области, все пенсионеры регулярно получали пенсии и другие социальные выплаты. Маргинальный политик Павел Губарев и его жена Екатерина стояли у истоков создания террористической "ДНР". 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP