Жена Мустафы Джемилёва рассказала, как помогает семье застреленного охранника

5 Июл 2013 00:00

Адвокат Хайсера Джемилева Сергей Лесовой опроверг слухи о его переводе в Киев на дополнительное обследование, а мать рассказала о помощи семье погибшего охранника Февзи Эдемова, пишет 'Сегодня'.

'У меня нет информации о том, что Хайсера перевозят в Киев. Я вам профессионально могу сказать, чтобы человека направить на обследование в столицу, нужно проделать много работы. Во-первых, следователь должен вынести ходатайство, прийти с этим документом в суд к следственному судье, который должен его рассмотреть и вынести определение о направлении куда-либо. Мне неизвестно, что следователь хотя бы одну букву написал о его желании перевести Хайсера в другой город. Это сплетни', - сказал Лесовой.

Мать Хайсера Сафинар говорит, что в ближайшее время его могут перевести в Симферопольское СИЗО: 'Обследования со судмедэкспертами уже закончились, и сына планируют переводить в следственный изолятор, результатов пока не знаем. А уже потом в течении двух месяцев должны расследовать и вынести вердикт в суде. Пока никого из родных к Хайсеру не пускают'.

По словам Сафинар, они сейчас оказывают помощь семье погибшего: 'Мы наняли домработницу, она приходит ухаживать за матерью Февзи, провели в родительский дом газ, купили им плиту газовую и котел. Будем переводить средства на счет бабушки. Мы будем помогать двум дочерям от первой и второй жены, переводить им пенсию из своих средств. Его брат хочет, чтобы и ему помогали, но он самостоятельный и взрослый человек'.

Ранее пресс-секретарь Меджлиса Лиля Муслимова сообщала, что Хайсер останется на обследование в Симферополе до конца срока заключения.

Напомним, 27 мая вечером родной сын Мустафы Джемилева из огнестрельного оружия убил человека. Пострадавший скончался на месте. В Меджлисе заявили, что несчастный случай произошел из-за неосторожного обращения с зарегистрированным оружием. У погибшего - Февзи Эдемова - остались жена и грудной ребенок. По факту убийства открыто уголовное производство, которое предварительно квалифицировано по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. 28 мая стало известно, что Хайсер страдал психическими расстройствами и долгое время лечился в Турции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP