Жена Луценко: Юра полностью обессилен, по его телу проступают набухшие вены, он даже не может читать

9 Сен 2011 00:00

Жена и защитник в судебном процессе Ирина Луценко сообщила об ухудшении состояния здоровья ее мужа, экс-министра внутренних дел Юрия Луценко

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе 'Народной самообороны'. По словам Ирины Луценко, в понедельник состоялась встреча с первым заместителем министра здравоохранения Раисой Моисеенко. Ирина Луценко, народные депутаты Юрий Грымчак и Владимир Арьев, а также адвокаты Луценко обратились в Минздрав с просьбой создать расширенную комиссию из специалистов. А также включить в ее состав врачей, которые уже обследовали Юрия Луценко и ставили ему предварительные диагнозы, а именно главного гастроэнтеролога Украины, профессора кафедры внутренней медицины № 1 Национального медицинского университета им. А. Богомольца Сергея Ткача и главного диетолога МЗ Украины Олега Швеца.

В среду, 7 августа, совместная комиссия Минздрава Украины в пределах Киевского СИЗО обследовала Юрия Луценко и оставила предварительный диагноз в силе, а также рекомендовала руководству СИЗО и начальнику медчасти провести дополнительное обследование в больнице скорой помощи с использованием того же медицинского оборудования и с привлечением тех же врачей, проводивших обследование ранее. Вчера, в четверг, Юрия Луценко доставили на дообследование в Киевскую городскую больницу скорой помощи. По словам Ирины Луценко, официальных результатов обследования ее мужа еще не предоставили, однако по неофициальной информации ей подтвердили, что установленный ранее диагноз 'цирроз печени' остается. Жена экс-министра также добавила, что ее муж находится в очень плохом физическом состоянии, теряет вес, чувствует полное изнеможение, по всему телу проступают набухшие вены, что наносит еще больше боли. 'Юра спит по 12-14 часов в сутки, что ему не свойственно. Он даже не в силах держать книги в руках, чтобы читать. Полностью обессиленный, с ужасными болями он остается в камере, его не переводят даже в медчасть!', - подчеркнула Ирина Луценко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP