Жена координатора БПП получила землю в аренду по самой низкой цене

15 Июн 2016 13:09

Кировоградский городской совет передал в аренду земельный участок площадью 0,13 га. Волковой Светлане Григорьевне на 25 лет. Соответствующее решение депутаты приняли на сессии 14 июня.

Кировоградский городской совет передал в аренду земельный участок площадью 0,13 га. Волковой Светлане Григорьевне на 25 лет. Соответствующее решение депутаты приняли на сессии 14 июня.

Как сообщают СМИ, участок расположен на ул. Садовой, 9 и будет использоваться в коммерческих целях — под магазин. Арендная плата составит 3% от нормативной денежной оценки. Это самая низкая ставка аренды, которая предусмотрена Налоговым кодексом.

Как выяснили журналисты, Светлана Волкова является женой координатора фракции «Блока Петра Порошенко» в Кировоградском городском совете Игоря Волкова. В 2010 году он как представитель Партии регионов был избран секретарем горсовета, после Майдана потерял должность и вышел из ПР.

При вынесении на рассмотрение депутатам вопрос аренды земли женой Волков сообщил о наличии конфликта интересов и участия в голосовании не принимал.

Отмечается, что земля, переданная в пользование Волковой, ранее была в аренде у ООО «Технотрон». Владельцами этой фирмы с равными долями в уставном фонде является ООО «Производственно-коммерческая фирма« Сплит »и Сергей Чернышенко. Бенефициаром «Сплита» является координатор БПП в горсовете Игорь Волков, а Чернышенко ранее работал в должности директора «Сплита». Договор аренды с «Технотрон» прекратили из-за продажи недвижимости на указанном участке.

По данным центра медиарасследований «Прозоро», ставка аренды для Волковой — одна из самых низких, по которой депутаты отдают землю в пользование. Так, например, горсовет рассматривал вопрос предоставления в аренду участка ЧП Тимофеенко Елене Владимирив по ставке вдвое большей — 6%.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP