Жена депутата-«регионала» проиграла 31-миллионный тендер на питание для южноукраинских атомщиков

18 Май 2015 11:47

Южно-Украинская АЭС по результатам недавнего тендера заключила соглашение с ООО «Южноукраинский комбинат питания» на услуги по организации питания по 31 миллион гривен.  

Южно-Украинская АЭС по результатам недавнего тендера заключила соглашение с ООО «Южноукраинский комбинат питания» на услуги по организации питания по 31 миллион гривен. Об этом сообщается в «Вестнике государственных закупок».

Речь идет об организации лечебно-профилактического питания и продовольственного обеспечения в двух столовых в среднем на 560 человек и восьми буфетах.

Услуги заказаны на год - до марта 2016

Как сообщают «Наші Гроші» «Южноукраинский комбинат питания» принадлежит Валентине Еременко. За последние семь лет фирма выиграла тендеров на 133 миллиона 290 тысяч гривен.

Единственным конкурентом фирмы был «Комбинат общественного питания АЭС» принадлежит ООО «Умка» Анны Бобылевой и ООО «Клин», которое на 95% принадлежит Татьяне Самойдюк, жене Ивана Самойдюка, который ранее был секретарем Энергодарского городского совета и депутатом от Партии регионов. Фирма регулярно выигрывает тендеры на питание атомщиков, за последние семь лет она получила заказов на 277 миллионов 810 тысяч гривен - практически все от «Энергоатома».

Напомним, эти две фирмы часто оказываются единственными конкурентами на торгах по питанию для АЭС. В феврале они разыграли 50 миллионов гривен на такие услуги для ЗАЭС.

Напомним, ранее прокуратура сообщала, что Южно-Украинская АЭС безосновательно и с нарушениями заключила договор с иностранной компанией на услуги по модернизации на сумму свыше 31 миллиона гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP