Желание Януковича придется выполнять через эмиссию гривны

6 Окт 2009 00:00

Первый вице-премьер Александр Турчинов считает, что принятие закона о повышении соцстандартов разрушит финансовую систему страны.  Об этом он сказал на брифинге в Верховной Раде во вторник. 

'Это не просто популизм, это системная работа, направленная на полную дестабилизацию финансовой системы Украины', - сказал Турчинов.  По его словам, этот законопроект не подкреплен положениями об обеспечении расходов на повышение соцстандартов средствами. Поэтому, по словам Турчинова, в случае принятия закона обеспечивать данные расходы придется путем эмиссии гривны. 

'Это может окончательно уничтожить гривну и разбалансировать финансы в Украине', - сказал он. Турчинов добавил, что во время переговоров правительства с профсоюзами и работодателями, владельцы предприятий от Партии регионов обращались с просьбой 'ни в коем случае не повышать в этом году соцстандарты, потому что это приведет к остановке предприятий, которые не имеют соответствующего финансового обеспечения, что в свою очередь приведет к безработице'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP