Жебривский: Если понадобится, Коминтерново освободят силовым путем

23 Дек 2015 22:31

Штаб АТО подтвердил информацию о том, что боевики зашли в поселок в сопровождении бронетехники. Как известно, Коминтерново находится  в так называемой «серой зоне».

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский считает, что поселок Коминтерново необходимо освобождать от боевиков, и если понадобится — силовым путем.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту Общественного ТВ Донбасса. Он также подчеркнул, что боевики «ДНР» захватили в село в отместку.

«Террористы сделали это в отместку нам за перенос КПВВ в Павлополь-Пищевик. Там не было украинского гарнизона, они были за КПВВ. Согласно минских соглашений они были отнесены к сфере влияния украинской власти. Мы перенесли КПВВ за Павлополь-Пищевик. Они в отместку заняли Коминтерново, Заиченко и Водяное. Сейчас там размещают гарнизон, и это действительно является проблемой. Безусловно необходимо освобождать Коминтерново и другие украинские села», - сказал Жебривский. 

Он также добавил, что не видит другого варианта освобождения украинских территории, кроме как силовой, но «будет делать все, что нужно мирным путем».

«Но если не удастся, придется другим путем, потому что это украинская территория, там украинские граждане и они должны быть под юрисдикцией Украины»- констатировал губернатор.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP