Жашковский прокурор Игорь Бойко - бездомный

3 Июн 2015 11:30

В декларации за 2014 прокурор Жашковского района отметил только свою заработную плату, размером 124 тысячи.

Прокурор Жашковского района Черкасской области Игорь Бойко, несмотря на кропотливую работу на этой должности в течение 5 лет (он был назначен бывшим Генеральным прокурором Украины Виктором Пшонкой в ​​2011 году), так и не смог приобрести себе жилье, и судя по его декларации, вместе с сим " ею фактически нигде не проживает.

В декларации за 2014 прокурор Жашковского района отметил только свою заработную плату, размером 124 тысячи 198 гривен, заработную плату жены в размере 35 000 296 гривен и дивиденды непонятного происхождения. В частности, прокурор Жашковского района отметил, что в 2014 году получил дивиденды / проценты в размере почти 2,5 тысячи гривен. Однако, глава районного надзорного ведомства не указал источник получения таких начислений, ведь в графе "банковские вклады" прокурор Игорь Бойко поставил прочерки. Стоит отметить, что прочерки Игорь Бойко поставил во всех графах, заявив о том, что он и его семья не имеет ни жилья, ни земельных участков, ни автомобиля - вообще ничего, пишет Багнет.

Несмотря на то, что прокурор района не может не знать об административной ответственности за сокрытие информации в декларации, мы обратились к главе прокуратуры области - Юрия Шеремета с просьбой проверить декларацию подчиненного и в случае выявления недостоверных фактов - привлечь к ответственности. Ведь, Игорь Бойко отметил свое место жительства в декларации, следовательно он имеет отношение к указанной недвижимости. Однако, в одной графе декларации это не отражено, а также, если он арендует жилье, в чем мы сомневаемся, он должен задекларировать расходы на аренду жилья.

Напомним, черкасские активисты требуют люстрации Жашковского прокурора Игоря Бойко за коррупционные связи с нардепами - регионалами Геннадием Бобовым - основателем агрофирмы "Злагода" и Валентином Нечипоренко - владельцем Жашковского конноспортивного комплекса.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP