Жалующаяся на мизерную зарплату Оксана Янишевская получила из бюджета в 2 раза больше, чем в бизнесе

26 Мар 2015 22:56

Оксана Янишевская за год получила от государства больше чем 100 тысяч гривен в виде зарплаты чиновника.

Николаевский вице-губернатор Оксана Янишевская за год получила от государства больше чем 100 тысяч гривен в виде зарплаты чиновника, что в два раза больше, чем она получала, будучи бизнесвумен. Несмотря на это, чиновница все равно жалуется, что ей не хватает доходов.

Об этом идет речь в декларации о доходах вице-губернатора за 2014 год, а также в декларациях Янишевской за 2013 год, когда та была кандидатом в народные депутаты, пишет niklife.com.ua

Так, Оксана Альбиновна задекларировала общий доход за прошлый год в сумме 106 тысяч 203 гривны, из которых зарплата составила 105 тысяч 799 гривен, еще 404 гривны – дивиденды и проценты. Это примерно 8 816 гривен в месяц. Кроме того, на ее счету в банке почти 30 тысяч гривен.

Согласно документу, вице-губернатор владеет тремя земельными участками: два площадью по 2,5 тысячи квадратных метров и 79 квадратных метров. В ее собственности имеется жилой дом площадью 206,4 квадратных метров, а также другое недвижимое имущество площадью 11,7 квадратных метров.

В мае 2014 года Янишевская пришла на госслужбу и стала зарабатывать в год в 2 раза больше, чем в 2013 году, когда была в бизнесе

Отметим, что ранее Янишевская пожаловалась, что ей не хватает денег, несмотря на то, что получает 9 тысяч гривен в месяц как заместитель губернатора. При этом, ее доход оказался выше самого губернатора Вадима Мерикова и практически равным зарплате президента Петра Порошенко.

Однако, несмотря на свое «скрутне матеріальне становище» чиновница провела свой зимний отпуск в Объединенных арабских Эмиратах, где даже приобрела себе норковую шубу. При этом, по ее словам, потратила ранее накопленные сбережения, поскольку зарплаты ей все таки не хватило

Согласно декларации, поданной Янишевской за 2013 год (тогда она еще не находилась во власти) в качестве кандидата в Раду по списку партии «Блок Петра Порошенко», ее доход составил 52 тысячи 553 гривны, из них зарплата – 43 тысячи 279 гривен. На счету в банке у нее на то время директора ООО «Сигма-Спорт-Инвест» хранилось 45 тысяч гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP