Земельный барон Юрий Антощенко, баллотирующийся в мэры Николаева, в облэнерго зарабатывает по 38 тысяч в месяц

27 Апр 2014 00:00

Юрий Антощенко, кандидат в мэры Николаева, генеральный директор ПАО 'Николаевоблэнерго', депутат Николаевского городского совета от Партии регионов, который не собирается из нее выходить, за полгода работы на должности гендиректора облэнерго в 2013 году заработал столько же, сколько секретарь Николаевского городского совета заработал за два года - 230 тысяч 776 гривен.

Об этом идет речь в декларации о доходах, расходах и финансовых обязательствах Юрия Антощенко за 2013 год, сообщают Преступности.Нет

Как известно, многолетний главный электрик Николаевской области был уволен с должности в июле 2013 года из-за конфликта с тогдашним губернатором Николаем Кругловым, который хотел, чтобы Антощенко еще и исключили из Партии регионов. Назначен же обратно Антощенко уже в феврале текущего года.

Таким образом, в облэнерго в 2013 году Антощенко проработал полгода, а по информации 'Преступности.НЕТ', во второй половине года он нигде не работал. Значит цифра 230 тысяч 776 гривен должна быть поделена на 6 с погрешностью за дни работы в июле. В Любом случае, в среднем в месяц Антощенко как гендиректор 'Николаевоблэнерго', назначенный государством, назначал себе зарплату в размере 38 тысяч гривен.

Помимо этого в 2013 году кандидат в мэры Николаева заработал ровно 400 тысяч гривен в качестве дохода от отчуждения движимого и недвижимого имущества. При этом депутата-'регионала' вполне можно называть 'земельным бароном' - в его владении и его семьи находится около 2 гектаров земли: на самого Антощенко записано три участка (1000, 1069 и 9797 квадратных метров) и на его супругу Татьяну еще три (690, 1000, 7635 квадратных метров).

За самим Юрием Антошенко, если верить его декларации, не значится ни один дом и ни одна квартира. На жену же записан немаленький дом размером 216 квадратных метров. У обоих также есть 'другое недвижимое имущество': у Юрия - 2899 квадратных метров, у Татьяны - 997.

Отметим, что помимо главной должности в ПАО 'Николаевоблэнерго' у Юрия Антощенко вместе с женой и главным врачом николаевской СЭС Василием Ганусовским есть также и бизнес: они оба являются соучредителями ООО 'Евротранстехсервис', которое пыталось ввести свои автобусы на маршруты города и получать из бюджета миллионы за 'льготников'. Доля в уставном фонде этого предприятия Татьяны Антощенко, к примеру, в 2012 году составляла 1 миллион 381 тысячу 200 гривен. Также кандидат в мэры является учредителем ООО 'Экюр', занимающегося розничной торговлей в неспециализированных магазинах - речь идет о рынке в Корабельном районе, которым владеет Антощенко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP