Зелёная горячка: пьяница Прогнимак лает на журналистов

31 Май 2012 00:00

Нормальный политик, когда про него публикуют критическую статью, только радуется. Значит, не забыли. Значит, есть пиар. И адекватно отвечает на критику, а его ответ разлетается по лентам новостей.

Другое дело - бывший начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в городе Киеве, генсек партии 'Зелёные' Александр Прогнимак. Космические амбиции, которые никогда не будут реализованы из-за уголовного прошлого, он вынужден топить в вёдрах водки и коньяка, занюхивая 'коксом'. Ведь Прогнимак знает: сунься он на президентские выборы или хоть бы в мэры Киева - тут же истории со сбытом краденых икон, незаконными вырубками в заповедной зоне на Жуковом острове и прочие 'шалости' сразу будут обнародованы конкурентами.

Из-за чрезмерного употребления наркотиков и спиртного политик приобрёл скверный характер. Отвечать на критику ему лень. Вместо этого Прогнимак обливает дерьмом каждого журналиста, посмевшего рассказать о сомнительных делишках 'зелёного' партайгеноссе.

В 2007 году, злоупотребляя служебным положением председателя комиссии Киевского горсовета, Прогнимак организовал травлю редакторов муниципальных СМИ за публикацию критической статьи 'Портрет донецкого киевлянина на фоне конфискованной недвижимости'. Он 'пропесочивал' и оскорблял журналистов на заседаниях своей комиссии, требовал уволить сразу трех редакторов муниципальных газет.

Чтобы унять одиозного скандалиста, дискредитирующего Партию регионов (по списку которой он прошёл в горсовет), тогдашние однопартийцы нашли ему выгодную и непыльную синекуру в системе Министерства охраны окружающей природной среды. Ради поста главного столичного эколога Прогнимак вроде согласился утихомириться, выйти из партии и сдать депутатские корочки.

Следующей жертвой раскидывания чиновником плодов своей жизнедеятельности стало 'Национальное бюро расследований Украины'.

Затем пропеллер был заряжен против Вадима Гладчука. Персоне редактора интернет-издания Sprotiv.org 'прогниботы' (бригада интернет-хулиганов, которую содержит 'эколог') посвятили целый сайт клеветы. Кроме того, за $500 на правах рекламы на портале Михаила Бродского 'Обозреватель' была размещена лживая новость о Гладчуке. Гладчук остроумно отреагировал: объявил конкурс глупых выдумок про себя.

Дальше Прогнимак докатился до откровенной уголовщины. Он организовал нападение на известного эколога Владимира Борейко, критиковавшего чиновника за 'одобрямс' уничтожению заповедников в Киеве. Эколог рассказал, что незадолго до нападения ему звонили от Прогнимака и настоятельно рекомендовали встретиться.

Появление на столичных улицах пафосных бигбордов партии 'Зеленые' подстегнуло любопытство журналистов. Многие начали спрашивать: что это за новая партия такая, кто её возглавляет? Объективное журналистское расследование сайта 'Главком' под названием 'Прогнимак и зелень' вызвало новую волну истерии 'партайгеноссе'. Вновь он зарядил свой пропеллер 'разоблачениями' редактора Виктора Шлинчака и заляпал интернет так, что всем тошно стало.

После этого Прогнимак внезапно разразился обвинениями в адрес БЮТовца Александра Турчинова. Из этого феерического высера на сайте 'Ура-информ' ясно одно: Прогнимак приценивался на пост замминистра, но отчего-то сделка сорвалась. Возможно, дело в том, что даже правительство Юлии Тимошенко при всех его недостатках не собиралось класть под себя мину замедленного действия, назначая на должности заместителей министров ненормальных жуликов. Впрочем, рассказывают, что Турчинов как умный человек никогда не пытается переубедить в обратном людей, уверенных, что всё продаётся и покупается: вместо споров и обид гораздо легче заломить непосильную цену.

Почему Прогнимак вдруг сам себя изобличил в попытке купить руководящую должность в Министерстве охраны окружающей природной среды? Это, опять же, истерика 'под кайфом'. Истерику вызвали статьи 'Власти Киева: от придурков к прохвостам. Александр Прогнимак' на сайте ОРД и 'Зелёный беспредел с донецкими корнями' на сайте 'Дурдом'. Прогнимак пришёл в бешенство и проплатил две на редкость топорные 'заказухи' против редактора ОРД Станислава Речинского и звезды 'Дурдома' Татьяны Коробовой. С чего он вдруг решил, что сайты принадлежат лично Турчинову - великая тайна. Кажется, партайгеноссе не способен взглянуть со стороны на своё поведение и не видит, насколько комичны гримасы ярости истекающего ядом, изрыгающего нечленораздельные ругательства бюрократа.

Ну невдомёк измученному 'белкой' партайгеноссе, что есть сайты, размещающие критические статьи по гражданскому долгу, а не за деньги. Мелкотравчатый менталитет не позволяет жулику поверить в такую бескорыстность. Чиновник-коррупционер, выкидывающий огромные деньги на содержание эсдековского 'чернушника' Дмитрия Корнейчука, не может поверить, что критика бывает бесплатной...

По секрету сообщаю генсеку 'Зелёных': это деньги на ветер. Корнейчук умеет только копипастить разную чушь да накручивать каунтеры порнотрафиком на своих сайтах 'трэш-медиа-холдинга' ('Вся правда', 'Укрвор', 'ПравДА народа', 'Гладчук.нет', 'Дермометам.нет' и т.п.). На большее он не способен. Его и близко нельзя подпускать к ведению информационных воен: заляпает и себя, и заказчика.

Из чистого альтруизма дам добрый совет Прогнимаку. Дядя, уймись! Уйди в отставку и лечись от 'белки'! Когда прочистишь мозги, люди станут больше тебя уважать.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP