Заявления экс-директора «Электротяжмаша» вызвали очередной антиукраинский всплеск в израильских СМИ

20 Янв 2017 10:04

Антисемитские высказывания, которые допустил бывший руководитель крупного государственного завода «Электротяжмаш» Владимир Глушаков, вызвали негодование в израильских СМИ.

Антисемитские высказывания, которые допустил бывший руководитель крупного государственного завода «Электротяжмаш» Владимир Глушаков, вызвали негодование в израильских СМИ.

Как сообщает израильское интернет-издание IZRUS, Глушаков, в частности, заявил, что "согласно переписи, украинцев в Украине 72%, но в Кабмине 62% тех, кого в стране всего две десятых процента". Он также отметил, у половины депутатов "есть израильские паспорта, и думают они вовсе не об украинских интересах, а об обеспечении своего существования в случае "репатриации".

IZRUS приводит мнение эксперта Шимона Бримана, который в конце минувшего года предупреждал: «если финансовая и экономическая ситуация (в Украине - прим.) будет и дальше ухудшаться, какие-то популисты могут назвать виновниками именно евреев». И напоминает о недавнем факельном шествии по случаю дня рождения Бандеры (во время которого звучали антисемитские речевки) и осквернении могильного комплекса цадика Нахмана в Умани.

По мнению обозревателя израильского издания, праворадикальные группировки, которые уже много лет финансово поддерживают представители крупного бизнеса, необходимы им для «защиты своей и захвата чужой собственности, давления на суды, чиновников и госструктуры».

«Например, в прошлом году тот же Глушаков попытался вернуться в кресло руководителя завода "Электротяжмаш" при помощи вооруженных боевиков. Чему, в итоге, с трудом удалось воспрепятствовать Министерству экономического развития и торговли Украины», отмечается в публикации. 

Новые обещания