Заявления Банковой о высоком рейтинге Ющенко нужно воспринимать с осторожностью

26 Окт 2009 00:00

'Когда на Банковой ссылаются на какие-то закрытые данные российских социологических компаний и говорят, что рейтинг действующего главы государства Виктора Ющенко составляет едва ли не 7,9%, а не 2-3%, как уже более года показывают данные опросов отечественных социологических служб, то такие заявления Секретариата Президента следует воспринимать не только с иронией, но и с серьезной осторожностью. Ведь, когда в 1999-м году отдельные социологические службы откровенно завышали рейтинг прежнего Президента Украины Леонида Кучмы, то такие их действия служили информационным прикрытием для будущих фальсификаций результатов голосования. И это при том, что у Кучмы и так была значительная поддержка, особенно со стороны бизнесовых элит и значительной части национал-демократов', - считает Юрий Гримчак.

По мнению депутата, сейчас же Банковая, не рассчитывая на поддержку народа и мощных политических сил, может воспользоваться своим последним рычагом влияния - административным ресурсом. 'Так, как она это сделала на выборах Тернопольского областного совета, когда абсолютно непопулярная в народе партия 'Единый центр' путем манипуляций с явкой избирателей и бюллетенями сумела набрать 14% голосов. Поэтому искусственно завышаемые рейтинги В.Ющенко вполне могут служить будущему оправданию проведения президентских выборов по тернопольскому сценарию', - предупреждает 'самооборонец'.

'В этом же контексте упрек Главы Секретариата Президента Веры Ульянченко в адрес журналистов, которые вроде бы несправедливо высказывают претензии к главе государства, следует расценивать как указание одобрительно оценивать все действия В.Ющенко. Здесь Вера Ивановна права в одном - не президентское дело обеспечивать страну нефтью и газом! Однако, она не сказала всей правды - наша страна не очутилась бы в таком глубоком кризисе, если бы Президент не вмешивался в нефтяные и газовые дела и не мешал правительству своими указами решать хозяйственные вопросы. А еще Вере Ивановне нужно было напомнить о Викторе Ющенко, как о гаранте Конституции, который сам едва ли не ежедневно нарушал нормы Основного закона!', - добавил Юрий Гримчак.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP