Завтра Ростислав Маршак во второй раз попытается стать секретарем Херсонского горсовета

15 Сен 2014 00:00

По информации источников издания 'ХЕРСОН Онлайн', завтра на сессии Херсонского горсовета депутатский корпус вернется к рассмотрению вопроса о назначении секретаря совета.

Напомним, на первом заседании сессии мэр Херсона Владимир Мыколанеко вынес на рассмотрение вопрос по утверждению секретаря. Была предложена всего одна кандидатура - Марина Войтенко ('Батькивщина'). В процессе тайного голосования приняли участие 53 депутата, но Войтенко поддержали только 24 народных избранника. Против нее проголосовали 17 депутатов, воздержались -12.

В итоге, для утверждения Войтенко на должности секретаря голосов не хватило. В работе сессии был обьявлен перерыв, второе заседание назначено на завтра. Как стало известно, депутаты собираются вернуться к рассмотрению вопроса по секретарю. В качестве кандидата на эту должность будет предложен регионал Ростислав Маршак.

Если завтра информация подтвердится, это будет уже вторая попытка Маршака занять кресло секретаря горсовета. Так, еще в июле группа 'За рідне місто' вместе с фракцией ПР договорились о едином кандидате - Маршаке. Но тогда за его кандидатуру проголосовали только 28 депутатов (для утверждения необходимо минимум 39 голосов).

Завтра же Маршак, по информации источников, рассчитывает наконец получить поддержку 'Батькивщины'. Так, он якобы уже договорился с руководством города о том, что выдвинут именно его кандидатуру. Со своей стороны, представители ПР не против Маршака.

В то же время, источник во фракции 'Батькивщины' считает рассмотрение вопроса об избрании секретаря горсовета маловероятным, и полностью исключает возможность избрания завтра на эту должность Маршака. В 'Батькивщине' уверены, что в первую очередь его не поддержат депутатские группы и фракции, в которых находятся бывшие регионалы.

Также источник отметил, что у руководства города позиция касательно выборов секретаря горсовета не менялась, а кандидатура Маршака на эту ддолжность вообще не рассматривалась.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP