Завод Владислава Лукьянова отключил тепло в жилых домах на Донетчине

18 Ноя 2013 00:00

В городе Часов Яре остаются без отопления шесть многоквартирных домов. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий, передает корреспондент 'Донецк. Комментарии'.

По словам губернатора, из-за текущей задолженности часовоярский комбинат отключил от отопления жилые дома.

'Сейчас в Часов Яре идет конфликт. 45 квартир - 6 домов - не отапливаются. Мы сейчас занимаемся тем, что часовоярский комбинат просто взял и потушил котельную, где есть задолженность', - заявил Шишацкий.

Он добавил, что этот давний конфликт. Сейчас туда выехал мэр Артемовска Алексей Рева, в чьем подчинении находится Часов Яр. Рева должен решить конфликт до прихода морозов.

Напомним, что отец нардепа Владислава Лукьянова Валентин Борисович являлся директором огнеупорного комбината в г. Часов Яр Донецкой области.

В 2011 году ПАО 'Часовоярский огнеупорный комбинат', принадлежащий семье Лукьянова, исчерпал залежи глины в уже разработанных карьерах вокруг поселка. Поэтому для дальнейшей работы предприятия семейству понадобилось расширить свои карьерные владения. Но на территории, которую фактические собственники комбината хотят получить в свое распоряжение, находится 316 частных домов. В связи, с чем разразился скандал. На сторону влиятельного бизнесмена встали власти и правоохранители города. Пока ситуация с возможным сносом домов повисла в воздухе.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP