Завод Порошенко объявил конкурс на новое название

5 Май 2016 13:03

Акционеры ПАО Завод Ленинская кузня на общем собрании приняли решение переименовать судозавод и объявили народный конкурс на новое название.

Акционеры ПАО Завод Ленинская кузня на общем собрании приняли решение переименовать судозавод и объявили народный конкурс на новое название.

Как сообщает пресс-служба Ленкузни, переименовать предприятие решили в связи с проходящим в Украине процессом декоммунизации.

«Лучшие предложения, которые поступят на предприятие, будут вынесены на рассмотрение общего собрания акционеров ПАО для принятия решения в установленном законом порядке», - говорится в сообщении.

Сроки проведения конкурса в компании не уточняют.

Справка. ПАО Завод Ленинская кузня (Киев) - судостроительный и машиностроительный завод. Основным акционером компании выступает ПАО Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд Прайм Эссетс Капитал, ранее известный, как Фонд Петра Порошенко.

Кроме строительства судов, на данный момент, Ленкузня осваивает производство новых разработок оборонного назначения: 40 мм- гранатомет УАГ-40 с украинской оптикой, боевые модули для бронетехники ОБМ, БМ Скорпион. А в 2015 году предприятие начало разработку бронемашин: 10-тонной БМ Тритон и 15-тонной БМ Арбалет.

По данным предприятия, в 2015 году его чистый убыток, по международным стандартам финансовой отчетности, сократился на 83,45% по сравнению с 2014 годом - до 5,54 млн грн. А чистый доход вырос на 199,7% - до 303,78 млн грн.

Ранее «свободовец» Юрий Сиротюк предложил Петру Порошенко переименовать завод в «Бандеровскую кузню».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP