Завод “Фанплит” на Фанерной улице загрязняет воздух Дарницы - депутат Сандалова

29 Сен 2016 23:05

Времена, когда во всю мощь работавшая советская промышленность разрушала экологию столицы, казалось бы, прошли.

Времена, когда во всю мощь работавшая советская промышленность разрушала экологию столицы, казалось бы, прошли. Но все еще есть предприятия, котоыре мешают жить киевлянам своими выбросами. На этот раз отличился завод “Фанплит” на Дарнице. Окрестные жители из-за него дышат формальдегидом. Депутат Киевсовета Сандалова возмутилась этой ситуацией.

Об этом идет речь в материале KV “Кто в доме хозяин? Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-23 сентября 2016 года)”.

Депутат Киевсовета Анна Сандалова (“Самопомощь”) обратилась в Государственную экологическую инспекцию г. Киева и в КГГА с просьбой найти причину загрязнения атмосферного воздуха в районе завода “Фанплит”, расположенного по адресу ул. Фанерная, 1, и принять меры.

По ее словам, завод чадит в непосредственной близости к жилым кварталам, но никто не принимает никаких мер.

“...жители Дарницы бьют тревогу: как они утверждают, местный завод “Фанплит” стал причиной настоящей экологической катастрофы. (...) Каждый день жители района вынуждены дышать выбросами формальдегида с завода. Завод очень часто работает ночью”, - отметила Сандалова. По ее словам, в воздухе царит резкий запах химических веществ.

Мораторий на проверки субъектов предпринимательства, введенный на период 2015-2016 годов, не распространяется на предприятия с годовым доходом более 20 млн гривен за предыдущий финансовый год. Сандалова уверена, что “Фанплит” имеет доход больший, чем 20 миллионов, потому в отношении него нужно провести экологическую проверку. Она особо подчеркнула, что проблемы с экологией из-за выбросов завода завода начались сразу же после введения моратория на проверки в августе 2014 года.

Депутат требует принять все меры для выявления источника загрязнения воздуха в районе завода “Фанплит”, и принять все необходимые меры.

Напомним, жителей Оболони “достает” асфальтовый завод, также травящий их формальдегидом. Оболонцы требуют перенести КП “Автодорсервис”, который занимается производством и реализацией асфальтобетонной смеси, за пределы столицы.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP