Завод Большевик возглавляет Роман Билоскурский, который числился в розыске

5 Ноя 2015 23:48

ФГИ назначил руководителем завода Большевик Романа Билоскурского, который на момент назначения был в розыске.

ФГИ назначил руководителем завода Большевик Романа Билоскурского, который на момент назначения был в розыске. Об этом говорится в сюжете журналистки Надежды Бурдей в телепрограмме «Наші гроші».

В 2006 году Роман Билоскурский возглавлял коммерческий центр Залучанского спиртзавода, который затем обанкротился. В 2013 году он стал руководителем Новосельского филиала ГП «Укрспирт». В мае 2014 года следователи Тернопольской области открыли уголовное производство из-за присвоения государственных бюджетных средств должностными лицами филиала. Согласно материалам уголовного производства, Билоскурский принял на работу фиктивных работников, а также получил их зарплатные карты. Помимо этого, установлено, что он вывозил и передавал третьим лицам оборудование предприятия. В ноябре 2014 года Билоскурский был объявлен в государственный розыск.

В декабре 2014 ФГИ Украины объявил конкурс на замещение руководителя завода Большевик. Каждый претендент должен был предоставить справку об отсутствии судимости. Билоскурский подал документ, однако не за 2014 год, а за 2011. ФГИ принял справку и в феврале 2015 утвердил Билоскурского главой завода. Поэтому пока следователи искали подозреваемого, он возглавил один из крупнейших заводов в Киеве. Уголовное производство закрыли только в мае этого года, поскольку не нашлось достаточных доказательств, для доказательства виновности лица, пишет skelet-info.org

Во время руководства Билоскурского на Большевике начались сокращения штата работников. Рабочие обратились к ФГИ Украины, который проверил завод и запретил увольнять работников.

Кроме того, стало известно, что 36 га земли под заводом Большевик до сих пор не отмечены на кадастровой карте, соответственно они не отнесены ни к коммунальной, ни к государственной, ни к частной форме собственности. Если ФГИ решит приватизировать завод, то земельный участок под заводом достанется тому, кто приватизирует здание госпредприятия.

По словам экс-директора по социальным вопросам завода Большевик Анатолия Галана, земля под заводом не учтенная в бухгалтерском учете, хотя должна быть поставлена на учет.

Напомним, что ОАО НПП Большевик производит оборудование для переработки резины и пластмасс. 100% акций завода принадлежит государству.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP