Защитник Тимошенко обвиняет Виктора Януковича в совместительстве

12 Окт 2013 00:00

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что президент Виктор Янукович не имеет права получать гонорары за книги и быть почетным председателем Партии регионов.

Об этом Власенко написал в своем Facebook.

'Два года Янукович декларирует свои многомиллионные 'заработки' как гонорар за не изданные книги. Мне крайне интересно, а его юридические советники в Конституцию заглядывали?' - пишет экс-нардеп.

'Президент Украины не может иметь другого представительского мандата, занимать должность в органах государственной власти или в объединениях граждан, а также заниматься другой оплачиваемой или предпринимательской деятельностью или входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия, имеющего целью получение прибыли', - процитировал Власенко Конституцию.

По его словам, статья 103 Конституции прямо запрещает президенту Украины заниматься какой-либо оплачиваемой работой. 'В том числе и написанием книг ЗА ДЕНЬГИ... Точно так же Президент Украины не может занимать должность в объединениях граждан, в том числе и в такой разновидности объединений граждан как политические партии. Таким образом Президент Украины в соответствии с Конституцией Украины НЕ МОЖЕТ быть даже почетным главой Партии Регионов', - утверждает Власенко.

Напомним, Власенко лишили депутатского мандата за совмещение должности депутата с адвокатской деятельностью.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP