Зарубинский: 'Каждое новое кресло, каждая новая должность порождает еще десять новых'

10 Дек 2010 00:00

Административная реформа, которую Президент Виктор Янукович начал с Кабмина, несет в себе ряд положительных моментов, - главное, чтобы в обновленном правительстве не сработал 'закон Паркинсона', и количество должностей не увеличивалось в уже реорганизованных министерствах.

Об этом заявил заместитель лидера Народной партии Олег Зарубинский. В частности, говоря о сокращении аппарата Кабинета Министров, Зарубинский подчеркнул: 'Административная реформа не должна привести, если можно так выразиться, к 'откату'. Всем известен закон Паркинсона, который свидетельствует о том, что каждое новое кресло, каждая новая должность порождает еще десять новых. Посмотрим, как это произойдет', сообщает 'ЛІГАБізнесІнформ'.

Вместе с тем, Зарубинский отметил, что в Украине на самом деле не такое уж большое количество государственных служащих в расчете на количество населения. 'Есть целый ряд стран, в том числе Германия, кстати, государственных служащих гораздо больше. То есть, очевидно, цель заключается скорее в повышении интенсивности работы каждого на своем рабочем месте', - отметил народный депутат. Зарубинский отметил, что уволенные министры, скорее всего, 'найдут свое будущее'. 'Думаю, если к ним нет серьезных претензий, то они найдут свое будущее, может быть, на других областях, может быть, даже в этих же сферах', - предположил он. При этом Зарубинский не согласился с тем, что админреформа не приведет к качественным изменениям в Кабмине: 'Работа ряда направлений уже носит не отраслевой характер, а функциональный. Это интересное явление. Во многих успешных странах, которые уже давно провели административную реформу, исполнительная власть строится на функциональном формате. Но говорить о том, насколько это себя оправдает, пока сложно'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP