Зарплаты падают, а у Тимошенко они растут

26 Авг 2009 00:00

В течение июля задолженность по зарплате на предприятиях всех форм собственности уменьшилась на 5%. Об этом заявил замминистра труда и соцполитики Павел Розенко во время брифинга в Кабмине.

Он отметил, что эта задолженность составляет 1,5 миллиарды гривен против 1,6 миллиарда по состоянию на 1 июля. 'По оперативным данным, общая задолженность по зарплате еще уменьшается и это положительная динамика', - сказал Розенко. 'Если взять динамику задолженности на экономически активных предприятиях, то по состоянию на 1 июля задолженность составляла свыше 1,1 миллиарда гривен, сейчас она сократилась на 8% и составляет около 1 миллиарда', - сообщил замминистра. Розенко отметил, что на госпредприятиях, которые подчиняются центральным органам исполнительной власти, задолженность сократилась на 16%.

Также он подчеркнул, что уровень зарплаты в Украине растет. 'Этот рост насколько я помню, составляет около 8%', - заявил Розенко. Вместе с тем, по данным Госкомстата, реальная зарплата в Украине в июле 2009 года снизилась на 10% в сравнении с июлем 2008 года.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP