Зарплата у заместителей мэра Житомира около 10 000 гривен: мало или много?

22 Янв 2016 12:52

Такой уровень заработной платы для Житомира достаточно высокий. Ведь средняя заработная плата у житомирян составляет чуть более 2800 гривен.

У троих заместителей мэра Житомира Сергея Сухомлина оклад в декабре составил около 4 тысяч гривен, а премия и надбавки ещё более 7000 гривен. 

В итоге Дмитрий Ткачук, Матвей Хренов и Алексей Ясюнецкий, после разного рода отчислений, получили заработную плату - почти по 10 000 гривен. Напомним, при предыдущей власти, заместители получали заработную плату максимум 7 000 гривен. 

"Я считаю такое положение не допустимо для городского совета. К исполнению своих обязанностей замы приступили совсем недавно, а именно в декабре. Они не имели достаточно времени, чтоб проявить свои способности и показать результаты своей деятельности", - возмущается депутат горсовета Ирина Ярмоленко.

По её словам, всем остальным специалистам из отделов и управлений заработные платы не подняли: "Получается некая несправедливость, а отсюда и мотивация к работе".

Отметим, что такой уровень заработной платы для Житомира достаточно высокий. Ведь средняя заработная плата у житомирян составляет чуть более 2800 гривен.


"Справедливо было бы, постепенно повышать заработную плату, а за неэффективную работу - штрафовать чиновников. Я уже подала соответствующее депутатское обращение мэру и предложения оговорили с экономическим департаментом. В результате, департамент должен был представит свои наработки до 20 января, но этого не произошло. Происходит саботаж изменений?", - спрашивает Ярмоленко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP