Запорожский сепаратист Артем Тимченко собирается расстреливать сотрудников типографий

4 Апр 2014 00:00

Лидер запорожского антимайдана и главный редактор газеты 'Искра' Артем Тимченко пригрозил сотрудникам мелитопольской типографии расстрелом, за то, что те по техническим причинам не смогли напечатать выпуск его газеты.

Активист пророссийского запорожского движения 'Юго-восточный фронт' Артем Тимченко, который в воскресенье, 30 марта, в окружении многочисленной охраны выступил перед своими соратниками в Мелитополе, угрожал физической расправой владельцу мелитопольской типографии Михаилу Кумоку.

Угрозы стали поступать после того, как Артем Тимченко узнал, что типография не сможет напечатать очередной номер газеты 'Искра'. Которую он возглавляет.

На своей странице в 'Фейсбук' Тимченко написал, что '... мелитопольская городская типография, с которой издание сотрудничает со дня создания, отказалась печатать очередной тираж 'Искры'. Сославшись на то, что к полиграфистам поступил звонок от 'неких влиятельных персон' с 'настоятельной просьбой' отказать газетчикам в тиражировании их газеты...'

Владелец мелитопольской типографии Михаил Кумок подтвердил, что ему давно пытаются принудить не печатать 'Искру', но он никогда не прислушивался к такому мнению, поскольку по законам Украины не имеет право отказать редакции газеты.

- Я законопослушный гражданин и поэтому по договору с газетой 'Искра' печатал ее, не смотря на негативное отношение к ее главному редактору и предложения со стороны отказать ему в этом, - пояснил Михаил Кумок. - В среду, 2 марта, я находился в Запорожье по делам, где и ночевал. Мне сообщили, что сломалась печатная машина. Потом, когда я спал, сотрудницам типографии позвонил Тимченко и стал кричать: 'Вы жидовские морды, я вас расстреляю за это!'. Он угрожал им физической расправой.

Михаил Владимирович после этих угроз обратился к областным правоохранителям. По его словам, по факту угроз милиция возбудила уголовное дело. Как рассказал Михаил Кумок, после этого инцидента мелитопольская типография газету антифашиста Тимченко печатать не будет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP