Запорожский нардеп Владимир Бандуров установил детскую площадку на братской могиле

2 Июл 2015 11:02

История о предвыборной неосмотрительности, случившейся с экс-регионалом Владимиром Бандуровым.

В братской могиле в селе Верхня Криница Васильевского района покоятся около тысячи солдат, погибших в Великую Отечественную войну. Среди них – солдат Дмитрий Антюхов, погибший при освобождении села в 1943 г. Его дочь – Галина Дмитриевна Самсыка – приложила много усилий, чтобы месту захоронения придать достойный вид.

Год женщине пришлось обивать пороги кабинетов чиновников, чтобы привести в порядок мемориальный комплекс, установить стелу в память о погибших. В 2004 году стела на братской могиле появилась. Нанесли на нее и 700 известных на тот момент имен погибших. Однако представители сельского совета не следили за чистотой памятника. Местные жители вместе со школьниками пытались облагородить территорию захоронения, но все их усилия были в пустую, так как в 2014 году на месте парка, прямо возле Братской могилы, установили детскую площадку.

- Качели купил депутат Бандуров, помогали ему директор школы села Верхня Криница Серая С.А. и заведующая детсадом Сосновская С.А. Да хоть бы о детях подумали. Там энергетика такая – под качелями этими тела погибших лежат, – сетует дочь погибшего героя. – Облюбовали место и посетители рядом стоящих пивбаров – из-за отсутствия туалетов. Да и подростки выбивают мяч о памятник.

Запрос о том, кто дал разрешение на установку детской площадки возле братской могилы, отправлен в сельсовет. А пока что остается только сидеть и ждать ответа, сообщает ngo. zp.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP