Западные СМИ рассказали, как Алексей Азаров ушел из-под санкций благодаря ГПУ

17 Июл 2015 12:16

Существуют два основных пути, которыми пользуются юридические фирмы и их клиенты, чтобы избавиться от санкций ЕС.

В связи с введенными санкциями против украинских и российских политиков, в Евросоюзе процветает бизнес юридических компаний и лоббистов. В то же время, украинская власть сама способствует отмене ограничительных мер. Об этом пишет в своем исследовании брюссельская газета Politico.

«Не ежедневно в брюссельскую юридическую фирму звонят по телефону от бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова. Поэтому, когда однажды в мае 2014 года раздался звонок из офиса Азарова, партнеры Alber&Geiger приняли это во внимание», — говорится в публикации о начале сотрудничества брюссельской юридической компании с семьей Азарова.

Издание пишет, что существуют два основных пути, которыми пользуются юридические фирмы и их клиенты, чтобы избавиться от санкций ЕС. Речь идет об официальной юридической судебной волоките, а также использовании возможностей лоббистов, имеющих связи и влияние на европейских политиков в руководящих институтах, включая послов при Совете ЕС и депутатов профильного комитета Европарламента

И такие усилия нередко приносят свои результаты. В частности, фирма Alber&Geiger не добилась исключения Николая Азарова из санкционного списка, но его сын Алексей был исключен, и сейчас может свободно заниматься бизнесом, пишет inforesist.org

«Некоторое влияние относительно исключения Алексея Азарова обеспечила лоббистская кампания. Но многие другие эксперты настаивают, что были проведены более традиционные юридические действия, которые принесли результат. В то же время другой дипломатический источник отметил, что решение Совета ЕС отменить санкции против Алексея Азарова и еще двух украинцев основывалось исключительно на рекомендациях украинских прокуроров. В марте они в письменном виде обратились к ЕС и сообщили, что не имеют больше весомых доказательств против Алексея Азарова», — рассказала брюссельская газета.

  Напомним, в марте Евросоюз отменил санкции против четверых бывших украинских высокопоставленных должностных лиц. В частности, ограничительные меры были сняты и с бывшего народного депутата, сына экс-премьера — Алексея Азарова.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP