Замом днепропетровского мэра назначен не попадающий под люстрацию экс-регионал Анатолий Крупский

26 Ноя 2014 00:00

Сегодня днепропетровские депутаты утвердили на должность первого заместителя городского головы Анатолия Крупского Об этом 'Днепропетровск. Комментарии' стало известно в ходе сегодняшней сессии Днепропетровского городского совета.

По словам Крупского, ему не потребуется время для ознакомления с делами, поскольку он 13 лет проработал 'рядом с Иваном Ивановичем' и о том, в каком состоянии находится городское хозяйство, прекрасно осведомлен.

На вопрос журналистов, попадает ли он под действие закона 'Об очищении власти', Крупский ответил, что, поскольку он в 2013 году уволился из горсовета по согласованию сторон, под люстрацию не попадает.

По поводу намерений баллотироваться на пост мэра на предстоящих местных выборах, он ответил, что пока не определился с решением.

В январе 2013 года Крупский был назначен первым заместителем председателя Днепропетровской облгосадминистрации, который до этого более 10 лет был бессменным заместителем мэра Днепропетровска Ивана Куличенко и всегда считался человеком его команды. С назначением Игоря Коломойского днепропетровским губернатором Крупский остался на своей должности в ОГА. В частности, во время январских событий под стенами Днепропетровской ОГА договариваться от имени областной, тогда еще 'региональной' власти, выходил именно Крупский и обещал, что 'титушек' уберут. Однако их так и не убрали. Позднее он был допрошен по данному делу в прокуратуре.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP