Замначальника Николаевского облздрава Юрий Дячук ездит на японском кроссовере стоимостью в его доходы за 4 года

19 Сен 2013 00:00

Заместитель управления здравоохранения Николаевской облгосадминистрации Юрий Дячук за прошлый год получил доход в размере 71 тысячи 396 гривен. Об этом Дячук, пребывая в качестве исполняющего обязанности начальника облздрава, сообщил 'Преступности.НЕТ' в ответе на информационный запрос.

В документе отмечается, что заработная плата от общего дохода чиновника составила 50 тысяч 213 гривен. Получается, что ежемесячно в среднем он получал почти по 4 тысячи 200 гривен. Кроме того 18 тысяч 760 гривен дохода Дячук получил от медицинской практики, а 2 тысячи 408 гривен - в качестве материальной помощи. Также отмечается, что замначальника облздрава были выплачены 15 гривен дивидендов и процентов. В собственности у него находится дом площадью 91,6 кв.м., гараж - 20,1 кв. м. и земельный участок - 580,2 кв.м. Кроме того чиновник владеет автомобилем марки 'Mitsubishi Outlander' 2011 года выпуска, стоимость которого варьируется в пределах 300 тысяч гривен. Общий доход его жены составил 69 тысяч 282 гривны, в том числе заработная плата - 67 тысяч 30 гривен и материальная помощь - 2 тысяч 252 гривны.

Стоит отметить, что Юрий Дячук в ответе на запрос посчитал нужным не предоставлять копию своей декларации, аргументировав это тем, что она содержит конфиденциальную информацию, (согласно закону - данные о ее национальности, образовании, семейном положении, религиозных предубеждениях, состоянии здоровья, а также адресе, дате и месте рождения). Вместе с тем это дало ему возможность не указывать некоторые данные декларации, которые не являются конфиденциальной информацией. Настаиваем: согласно закону 'О доступе к публичной информации' конфиденциальной является информация, а не документ, в связи с этим копия документа предоставляется в той части, в которой он не содержит конфиденциальную информацию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP