Замминистра Татьяна Попова отдала полугодичную зарплату на вишиванки бойцам

20 Май 2015 18:00

Замминистра информполитики Татьяна Попова и советник Министра обороны Татьяна Рычкова привезли подарки на фронт для 81 отдельной аэромобильной бригады ВДВ ко дню вышиванки.

Замминистра информполитики Татьяна Попова и советник Министра обороны Татьяна Рычкова привезли подарки на фронт для 81 отдельной аэромобильной бригады ВДВ ко дню вышиванки. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Как рассказала "Украинской правде" Татьяна Рычкова, футболки были сделаны за деньги Поповой.

"Все футболки были куплены и вышиты специально для бойцов на зарплату заместителя министра информполитики Татьяны Поповой. Мы вместе с ней их отвезли на передовую. Попали под минометный и танковый обстрел", - рассказала УП Рычкова.

Она добавила, что заместитель министра имела возможность своими глазами увидеть ситуацию на фронте и понять, куда нужно возить журналистов.

На вопрос "Украинской правды" о заявлении министра иформполитики Юрия Стеця о том, что руководство не получает зарплату и не намерено этого делать, другой заместитель министра Артем Биденко объяснил:

"Все получают зарплату. Весь бюджет министерства составляет на год 4 млн гривен, в нем заложена зарплата госслужащих. Зарплаты получают все, а министр и два заместители свою направляют на благотворительность".

Как рассказала "Украинской правде" сама Попова, на футболки было потраченко около 30 тысяч гривен.

 

"Деньги я взяла из своего прошлогоднего дохода в эквиваленте моей шестимесячной зарплаты, потому что фактически на должности получила ее за два или три месяца", - сказала она.

На уточняющий вопрос, на какие же деньги тогда она живет, если зарплата идет на благотворительность, Попова ответила: "Моя декларация за прошлый год – это 2 млн гривен. Мне пока хватает. Как будет потом, не знаю. Когда победим, а мне не будет хватать, я пойду в частный бизнес зарабатывать".

Согласно сообщению Минобороны, футболки привезены по случаю Дня вышиванок, а также в рамках Всеукраинской акции "Подари вышиванку защитнику".

Все фото Минобороны

По словам Поповой, изображение дубовых листков на футболках- вишиванках десантников выбраны не случайно. Ведь именно они символизируют долголетие и терпение, физическую и духовную зрелость.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP