Замминистра Анатолий Мярковский мог прийти в Раду пьяный после банкета с Лукашенко и Колобовым

27 Июн 2013 00:00

После неофициального общения с белорусской делегацией 17 июня, министр финансов Юрий Колобов должен был выступать в Верховной Раде. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на свой источник.

Однако Колобов оказался не в состоянии это сделать и поэтому приказал выступить в парламенте пившему вместе с ним Анатолию Мярковскому. Тот пытался отказаться и просил уполномочить к выступлению двух других трезвых замминистров. Но, как сообщает источник, Колобов находился в таком состоянии, когда не хотел слышать никаких отказов.

Мярковскому был дан приказ идти в Верховную Раду. При этом его заставили пригубить рюмку на продолжавшемся банкете. Таким образом министр финансов Юрий Колобов выставил своего заместителя на посмешище.

Напомним, депутат от 'Свободы' Игорь Швайка18 июня заявил, что Мярковский пришел в парламент в нетрезвом состоянии. По словам Швайки, он подошел к президиуму, чтобы поговорить с вице-спикером Русланом Кошулинским, а когда возвращался на свое место, почувствовал характерный запах алкогольных паров, исходящий от замминистра. 'Я думаю, все знают, как воняет от человека, который только что оторвался от водки. На самом деле я хотел послушать доклад, но первый заместитель министра пришел в парламент в нетрезвом состоянии отчитываться о выполнении бюджета на 2012 год', - сказал Швайка.

21 июня стало известно, что экспертиза не выявила признаков алкогольного опьянения у Мярковского.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP