Замкомбата «Правого сектора»: Корбан через своего и.о. мэра похитил 2 млрд. гривен избюджета Днепропетровска

1 Дек 2015 20:33

Ранее Геннадий Корбан был задержанправоохранительными органами и сейчас находится под домашним арестом.

Заместитель командира «Правого сектора» Валентин Манько дал показания о том, что соратник мэра Днепропетровска Бориса Филатова, владелец партии «УКРОП» Геннадий Корбан через свою ставленницу, и.о.мэра города Галину Булавку похитил 2 млрд. гривен из днепропетровского бюджета. Манько также подтвердил информацию, что Геннадий Корбан приказал похитить главу юрдепартамента Днепропетровского горсовета Александра Величко.

Манько заявил, что Величко был похищен“с целью шантажа и запугивания председателя Днепропетровского горсовета Максима Романенко и склонения последнего к добровольному отказу от занимаемойдолжности, что дало бы возможность Корбану полностью контролировать финансовые потоки городского бюджета и коммунальных предприятий через подконтрольных ему чиновников”.

«После того, как Романенко отказался от должности, исполнять обязанности мэра стала Галина Булавка, подконтрольная Корбану, после чего из горбюджета было выведено более 2 млрд. грн.», - подчеркнул Валентин Манько, пишет delo.ua

«Все правоохранительные органы были уверены, что похитили Величко мы («Правый сектор»»). И нам было очень тяжелодоказать обратное. Хотя в действительности мы этого не делали», - сказал замкомбата.

«Это далеко не единственный фактор организации Корбаном совершения тяжких преступлений. По аналогичной схемеосуществлялись хищения других людей с целью захвата бизнеса, продвижения своихлюдей в органы власти, банального вымогательства денег. Это похищение начальника Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка,похищение мэра Марганца Олега Бедняка и начальника ГАИ Днепропетровской области Марьяна Блажинского», - заявил Валентин Манько, добавив, что все эти преступления были совершены с целью личного обогащения Геннадия Корбана.

Ранее Геннадий Корбан был задержан правоохранительными органами и сейчас находится под домашним арестом: против него ведется следствие по обвинению в совершении тяжких преступлений - создании организованной преступной группировки, похищении людей и хищении десятков миллионов гривен, которые украинцы жертвовали на нужды украинской армии в Фонд обороны страны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP