Замгубернатора Киевщины Дмитрий Христюк перебрался на работу в Ирпень

16 Ноя 2015 22:40

Заместитель председателя Киевской ОГА и глава местной ячейки партии “Новые лица” уволился из областной администрации по собственному желанию.

Заместитель председателя Киевской ОГА и глава местной ячейки партии “Новые лица” Дмитрий Христюк уволился из областной администрации по собственному желанию. На позапрошлой неделе Ирпенский городской совет утвердил его на пост первого заместителя градоначальника Ирпеня Владимира Карплюка, являющегося главой партии “Новые лица”.

Соответствующую информацию KV подтвердил сам Дмитрий Христюк.

“На позапрошлой неделе Ирпенский городской совет утвердил мою кандидатуру на пост первого заместителя. Из Киевской ОГА я пока официально не уволен из-за сложностей процедуры, но заявление по собственному уже подал”, - рассказал Дмитрий Христюк.

О причинах ухода из Киевской ОГА Христюк рассказывать не стал, а переход на новое место работы аргументировал желанием “трудиться в эффективной команде менеджеров, которая будет работать на благо города Ирпеня и Киевской области”.

Напомним, партия “Новые лица”, Киевскую областную ячейку которой возглавляет Дмитрий Христюк, не прошла в Киевский облсовет, набрав 4,84%.

Как ранее рассказывала KV, должность в КОГА Христюк получил по квоте УДАРа в возрасте 35 лет. До этого он работал помощником нардепа-кличковца, экс-главы фракции УДАР в Киевоблсовете Артура  Палатного. Однако, в Барышевский райсовет попал от Партии регионов, занимая пост заместителя главы Барышевской ОГА.

После назначения в КОГА весной прошлого года Христюк стал руководителем аппарата губернатора. Чуть позже стал замом, занимался вопросами АТО, а также собственности, молодежи и спорта и архивного дела.

По данным KV, осенью 2014-го года на выборах в парламент Христюк имел шансы быть выдвинутым по 94-му мажоритарному округу Киевщины от партии власти. Однако лидер областного БПП Лев Парцхаладзе настоял, чтобы этот округ отдали Глебу Лирнику.

Сейчас первым замом мэра Ирпеня Карплюка значится Николай Головкевич, занимающий пост еще со времен мэра Владимира Скаржинского. Собственно, сам Скаржинский, пребывая на должности, имел двух первых заместителей - Николая Головкевича и Игоря Борзило, между которыми были распределены обязанности и полномочия.

Дмитрий Христюк заверил KV, что вскоре Головкевич станет советником Карплюка. Вопросы официального оформления и определения сферы профессиональной компетенции нового первого замам, по словам Христюка, будет решен на текущей неделе.

КиевVласть

Новые обещания
FACEBOOK GROUP