Замгубернатора Харьковской области Иван Варченко подал в отставку

23 Сен 2014 00:00

Временно исполняющий обязанности вице-губернатора Харьковской области Иван Варченко подал заявление об уходе с должности.

Заявление на увольнение Иван Варченко опубликовал на своей странице в Facebook, сообщает МедиаПорт.

Документ подписал Харьковский губернатор Игорь Балута.

'Есть две причины, которые просто совпали по времени. 21 мая меня назначили временно исполняющим обязанности. И четыре месяца провести в статусе исполняющего обязанности без согласования - это слишком. (...) А во-вторых, я участвую в избирательной кампании и считаю неэтичными другие формы пребывания на должности или при административной работе сейчас, которые могли бы быть сейчас истолкованы как возможность использования административного ресурса или чего-то другого. Я сам не буду использовать и руки поотбиваю тем, кто будет пытаться его использовать', - пояснил Иван Варченко.

На внеочередных парламентских выбарах Варченко баллотируется в 168 округе (Дзержинский район Харькова) от партии 'Народный фронт'. Заявление уже подано в Центризбирком, но еще не зарегистрировано, рассказал кандидат.

'Ожидаем, что сегодня зарегистрирует ЦИК', - говорит Иван Варченко.

Иван Варченко - депутат Харьковского областного совета, член фракции ВО 'Батькивщина'. Участвовал в выборах Верховную Раду 2012 года - был кандидатом в одномандатном округе №175 (Дергачевский район, город Люботин, часть Харьковского района). Занял второе место с результатом 19,5% голосов (против 54,84% у признанного победителем Владимира Кацубы).

Варченко был активным участником харьковского Евромайдана. В конце декабря прошлого года у него сожгли автомобиль.

Назначен временно исполняющим обязанности заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации 20 мая. В его обязанности входило курировать работу Департамента молодежи и спорта, Департамента культуры и туризма, службы по делам детей, отдела по делам религий. В статусе 'временно исполняющего обязанности' Варченко планировал пробыть до тех пор, пока не закончится спецпроверка, необходимая для назначения на государственную службу. 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP