Замглавы Нацполиции, назначенный вместо Паскала, подпадает под люстрацию

3 Дек 2015 10:46

Во время Евромайдана Вакуленко занимал должность первого заместителя начальника УМВД в Ивано-Франковской области.

Александр Вакуленко, назначенный исполняющим обязанности замначальника Национальной полиции — начальника криминальной полиции после отставки Василия Паскала, подпадает под люстрацию согласно закону «Об очистке власти».

Об этом сообщили представители «Общественного люстрационного комитета».

По их данным, во время Евромайдана Вакуленко занимал должность первого заместителя начальника УМВД в Ивано-Франковской области.

«Правда, на него распространяется иммунитет участника АТО. Если это действительно так, и Вакуленко избежал люстрации из-за него, то лучшее, что может сделать новый руководитель полиции — выйти вместе с ним на совместную пресс-конференцию, на которой Вакуленко расскажет, где он воевал и за что ему дали этот статус», — сказала председатель совета Люстрационного комитета Александра Дрик.

Напомним, 29 ноября Василий Паскал, который накануне был назначен на должность замглавы Национальной полиции, написал рапорт на увольнение. Назначение Паскала вызвало волну протеста в связи с тем, что он занимал руководящие должности в МВД при Викторе Януковиче, пишет inforesist.org

Новые обещания
FACEBOOK GROUP