Замгенпрокурора Алексей Баганец подарил сыну элитную квартиру на Печерске

18 Мар 2015 17:19

Высокопоставленный чиновник также владеет домом в Конча-Заспе.

Сын замгенпрокурора Алексея Баганца Виталий в прошлом году получил в подарок квартиру на бульваре Леси Украинки, 7а в Киеве. Об этом сообщает "Наші гроші" со ссылкой на сайт проекта "Гарна хата".

Предыдущим владельцем жилья указано самого заместителя генпрокурора Алексея Баганца, который приобрел эту квартиру в 2012 году, а в феврале 2014 был назначен заместителем генпрокурора. Данная квартира размещена в жилом комплексе премиум-класса. Цены здесь стартуют от $2,1 тыс. за квадрат.

Алексей Баганец после избрания президентом Виктора Януковича он ушел из прокуратуры в адвокатуру, был защитником экс-министра МВД Юрия Луценко. В 2014 году Багнец вернулся на госслужбу на должность замгенпрокурора. После этого два его взрослых сына сделали стремительную карьеру. Виталий Баганец стал начальником управления надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры Киевской области. Александр возглавил прокуратуру Оболонского района Киева.

Замгенпрокурора Баганец подарил сыну элитную квартиру на Печерске. Фот1

В декларации о доходах Алексея Баганца за 2013 указано, что он владеет домом площадью 243 кв. метров в Конча-Заспе, другим недвижимым имуществом площадью 138 кв. м, а также квартирой площадью 156 кв. м.

Алексей Баганец в 2013 году задекларировал 502 тыс. грн дохода. Из этой суммы 93 тыс. грн -это наследие, 250 тыс. грн - пенсия, 123 тыс. грн - доход от передачи в аренду имущества.

Жена Баганца за год заработала всего 14,4 тыс. грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP