Заместителя губернатора Александра Никитюка отстранили от партийной кассы житомирских регионалов

7 Июн 2013 00:00

Заместителя губернатора Житомирской области Александра Никитюка отстранили от 'партийной кассы' областной организации Партии регионов. Об этом Житомир.info сообщил источник в областной парторганизации ПР.

'Рыжук отстранил Никитюка от руководства секретариатом областной организации Партии регионов после скандала с перекрытием дороги и невыплатой денег участникам антифашистского митинга 18 мая в Киеве. Также со скандалом уволили бухгалтера областной парторганизации', - сообщил источник.

Возглавлять секретариат областной организации ПР, а в перспективе - штаб на будущих выборах президента будет Виктор Куницкий, нынешний заместитель губернатора Житомирской области Сергея Рыжука и его зам в областной парторганизации 'регионалов'.

По словам источника, Никитюк был против такой 'рокировки', т.к. эта должность в партийной структуре напрямую была связана с 'партийной кассой'. Кстати, Александр Никитюк руководил избирательным штабом на парламентских выборах-2012, после которых был скандал с невыплатой денег агитаторам, сотрудникам штаба и членам избирательных комиссий от Партии регионов.

Кроме задержки выплаты обещанных 100 гривен участникам митинга в Киеве, одной из причин отстранения Никитюка от руководства будущим областным избирательным штабом стало то, что инициаторами перекрывания трассы Киев-Чоп были 'антифашисты' из города Новоград-Волынский и Коростышевского района.

Напомним, что до назначения на должность заместителя губернатора Александр Никитюк был председателем Коростышевской райгосадминистрации и является куратором этого района. Никитюку даже удалось в ноябре прошлого года сделать своего 'протеже' Анатолия Борецкого председателем районного совета, убрав с этой должности Андрея Дорошенко - бессменного председателя Коростышевского райсовета с 2002 года.

Как сообщал Житомир.info, заместитель и однопартиец губернатора Виктор Куницкий будет уволен с занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP