Заместителем министра экономического развития назначат Сашу Боровика

18 Фев 2015 10:59

Назначение может произойти еще до конца февраля ‒ сразу после того, как Боровик получит украинское гражданство. Соответствующая процедура уже началась.

Первым заместителем министра экономического развития и торговли может быть назначен гражданин Германии и уроженец Львова Саша Боровик, передает "Апостроф" со ссылкой на свои источники.

По информации издания, назначение может произойти еще до конца февраля ‒ сразу после того, как Боровик получит украинское гражданство. Соответствующая процедура уже началась.

Сам Боровик пока не комментирует возможность своего назначения, он лишь подтвердил, что входит в число претендентов на должность первого заместителя министра.

По неофициальной информации, Боровик будет курировать направления привлечения инвестиций, улучшения бизнес-климата, а также вопросы международной торговли. Кроме того, он будет исполнять обязанности господина Абромавичуса во время его отсутствия.

До недавнего времени он возглавлял юридический департамент компании Akamai Technologies, которая работает на рынке IT-технологий и занимается предоставлением "облачных хранилищ" в 95 странах мира. До этого Боровик более десяти лет работал в корпорации Microsoft, где отвечал за юридические вопросы в странах центральной и восточной Европы.

Он получил юридическое образование в Гарвардском университете, куда поступил после обучения в пражском университете. В Европу он попал весной 1990 г., выехав в Прагу по поддельным документам.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP