Заместитель начальника МВД Крыма, 39-летний сын мэра Керчи, вышел на пенсию

18 Май 2011 00:00

По неофициальным данным, Олег Осадчий-младший срочно ушел на пенсию, так как ему грозило возбуждение уголовного дела за получение взятки.

Олег Осадчий-младший, еще на прошлой неделе занимавший должность заместителя начальника крымского главка МВД - начальника милиции общественной безопасности, вышел на пенсию. Хотя в органах внутренних дел Осадчий работал лишь с 1994 года, его выслуги хватило для получения милицейской пенсии за счет того, что на протяжении трех лет он работал в службе внутренней безопасности, где трудовой стаж начисляется из расчета год за полтора. Об этом сообщил источник в Главном управлении МВД в Крыму. Отметим, что стремительное продвижение Осадчего-младшего в органах внутренних дел началось как раз после трехлетней службы в СВБ.

В мае 2010 года подполковник Осадчий был назначен начальником Евпаторийского городского отдела милиции. А уже в декабре того же года исполнял обязанности начальника милиции общественной безопасности, сменив на этом посту Николай Федоряна. Сам Федорян тогда назвал неожиданностью выбор его сменщиком сына керченского мэра. 'Пусть будет на их совести, кого назначат', - съязвил Федорян. Сейчас в крымском главке МВД ходят слухи о том, что Осадчий-младший был вынужден срочно уйти на пенсию по собственному желанию, так как ему грозило возбуждение уголовного дела за получение взятки. Официально эту информацию в милиции не подтверждают.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP