Заместитель министра МВД Владимир Евдокимов не может забрать из Крыма дорогущую яхту

5 Июн 2014 00:00

Первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов столкнулся с трудностями в Крыму. Как рассказали в Администрации морских портов Черного моря, принадлежащая Евдокимову роскошная 23-метровая яхта 'Marquis 690″ не может покинуть акваторию Крыма, сообщает Обозреватель.

'Представители Владимира Евдокимова пытались сменить место постоянной стоянки судна на Одессу, но столкнулись с трудностями со стороны властей Крыма', - подтвердили в министерстве инфраструктуры.  Сам замглавы МВД предпочитает не только не комментировать возникшие трудности с его яхтой в Крыму, но также и не отвечать на вопросы журналистов о том откуда у него 'Marquis 690″. Согласно объявлениям, стоимость такой модели у официальных дистрибьюторов судоверфи начинается от суммы с шестью нулями долларов США. А содержание такой яхты обходится в десятки тысяч долларов США в год.

При этом в декларации о доходах Владимира Евдокимова не числится яхта 'Marquis 690″. В тоже время Глава люстрационного комитета Егор Соболев считает, что каждый чиновник в день своего назначения должен декларировать не только свои активы, но также и членов его семьи. 'Общество должно знать и следить за покупками чиновников, чтобы они отвечали их доходам. Если нет - немедленная отставка и антикоррупционное расследование', - считает Соболев.

Владимир Евдокимов был назначен первым замминистра внутренних дел в марте 2014 года. Но для министерства он человек не новый. Евдокимов успел поработать практически при всех составах правительств и президентах. Был заместителем начальника МВД - начальником криминальной милиции с 2001 года при президенте Леониде Кучме, позднее был назначен на аналогичную должность при президенте Викторе Ющенко и президенте Викторе Януковиче.

В СМИ неоднократно появилась информация, что генерал-полковник милиции Владимир Евдокимов связан с криминалитетом.

Напомним, что ранее СМИ писали о связях с луганскими сепаратистами первого заместителя МВД Украины Владимира Евдокимова, об этом рассказывал источник в СБУ, пожелавший остаться неназванным. Как утверждает офицер СБУ, практически Владимир Евдокимов саботирует антитеррористическую операцию (АТО) проводимую МВД.

Как писало издание 'Обком', со ссылкой на статью в 'Гранях+' от 26 апреля 2004 года, Евдокимов в 1995-1998 годах работал начальником управления по борьбе с организованной преступностью в Луганской области. В это время 'в коридорах МВД поговаривали о нетрадиционных связях Евдокимова с одиозными личностями вроде донецкого авторитета Владимира Полубатко по кличке 'Футболист'.

'Обком' писал, что министр МВД Николай Билоконь уволил Владимира Евдокимова тогда 'за очень сомнительную репутацию' и связи с криминальным миром, в том числе и с Владимиром Полубатко.

По материалам: Uainfo.org

Новые обещания
FACEBOOK GROUP