Заместитель мэра Житомира Дмитрий Ткачук недоволен зарплатой и ездит на работу на троллейбусе

5 Дек 2015 23:10

По его словам, зарплату он еще не получал, но её примерный размер уже знает и считает её очень низкой.

Новый заместитель мэра Житомира Дмитрий Ткачук, который назначен курировать проблемы с общественным транспортом в Житомире, приступил к работе 30 ноября.

По его словам, зарплату он еще не получал, но её примерный размер уже знает и считает её очень низкой, пишет zhzh.info

«О зарплате нам озвучили ориентировочные цифры, что-то до 3-х тысяч гривен. На самом деле может во время чумы в стране это будет громко сказано, но мне кажется, это не нормально. Поэтому пытаясь сэкономить на зарплатах, мы порождаем коррупцию. Будет такая зарплата, я понимал, что это не будут какие-то космические цифры, осознание было, но моя субъективная точка зрения, что не нормально, что чиновники разного ранга, особенно высоких, получают зарплаты довольно низкие», - признается он.


На работу он как и раньше ездит на общественном транспорте. Говорит, это для него обычное дело, впрочем сейчас он придирчиво относится к работе троллейбусов и маршруток и каждый раз обращает внимание на отзывы пассажиров.

«Меняется ракурс и взгляд на типичную ситуацию. К примеру, ожидая троллейбус на остановке у городского совета сразу слышишь непосредственные отзывы людей о работе. Критика так же и самой остановки, которая там установлена. Металлической скамейки, на которую при минусовой температуре точно никто садиться не будет. И даже если это не непосредственно твоя функция, ты понимаешь, что можешь на это повлиять и уже думаешь в формате поиска решений этой проблемы, а не просто констатации фактов», - говорит Дмитрий.

Взглянув изнутри на работу городского совета, Дмитрий Ткачук признается, что есть кадровые проблемы.

«В управлении транспорта на сегодняшний момент работает только два человека: руководитель и один специалист. И говорить о том, что надо заниматься текущими делами, жалобами, отзывами граждан и заниматься контролем того, что есть и работать на перспективу - безусловно крайне сложно. Даже имея идеи реализовать их, прописать в программы и все бюрократические нормы, которые существуют, практически невозможно», - говорит он.

Также, по мнению Ткачука работать мешает бюрократия.

«Делается куча работы абсолютно бессмысленной, которую уже в эти два дня пришлось увидеть. Когда подписывается проект решения, разработанный управлением, затем собираются все визы на этом проекте, всех заместителей, профильных руководителей и все такое, а потом еще пишется отдельная просьба о том, чтобы обнародовать это на сайте. Мэр накладывает визу, что позволяет это обнародовать на сайте и только тогда это обнародуется. Логика такова, что все подписывают этот документ, а затем отдельно я еще должен обратиться к городскому голове и он должен позволить его обнародовать. При всем, что на этом документе уже есть и моя виза, и того же городского головы, управляющего делами и всех остальных», - удивляется Дмитрий.

В свою очередь предыдущий заместитель городского головы Евгений Демчик надеется, что транспортную реформу, которую он разработал для Житомира, будет воплощать в жизнь его преемник.

«Я надеюсь, что мой преемник будет так же открытым для предложений и критики общины города, каким старался быть я. Надеюсь, что и транспортная реформа, которая уже была разработана для Житомира, будет воплощаться в жизнь. Во многом это зависит от нынешней каденции депутатов и нового руководства города. Сергей Иванович, работая в должности первого заместителя, оказывал приоритет коммунальному транспорту, то есть ТТУ, занимался пополнением его состава и внедрением изменений на предприятии. Реформа, которую мы реализовывали в ТТУ, предусматривала изменения при сохранении коллектива. В первый день её воплощения, касса предприятия превысила 100 тыс. гривен. Я стремился к тому, чтобы предприятие стало самодостаточным, и хотелось бы, чтобы эти изменения продолжались», - сказал Демчик.

О том, какой должна быть транспортная реформа, как должны измениться автобусные маршруты, чтобы проезд был быстрее и дешевле и как власть будет собирать отзывы пассажиров - подробнее в видео Житомир инфо.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP