Заместитель луганского мэра попался на браконьерстве

8 Янв 2014 00:00

6 января 2014 г., в канун Рождества заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова сняли на видео во время браконьерской охоты. Об этом сообщает 5 канал.

Так, по информации телеканала, чиновника сняли на видео на запрещенной для охоты территории, в поселке Веселенькое, с тушками убитых диких кабанов. С чиновником также на видео был замечен егерь.

'Когда мы приехали туда, увидели компанию заместителя Луганского городского головы Манолиса Пилавова, всех руководителей охотоведов, егерей, общественных охотинспекторов. Когда мы попросили документы, Майстренко (охотовед Луганского лесоохотничьего хозяйства, - ред.) прыгнул в автомобиль и попытался убежать из под крышки автомобиля выглядывали копыта убитых кабанов', - рассказал Александр Решетняк, охотник, житель с. Веселенькое.

Как отмечает источник, на этой территории охотиться запрещено уже более десяти лет - о таком предупреждают соответствующие знаки в лесу. Кроме того, сезон охоты закончился в декабре, однако в заказнике регулярно наблюдают кортежи чиновников, которые пренебрегают правилами.

Авторы снятого видео подали заявление в милицию.

'К нам обратились члены организации 'Лугансклес' с заявлением о том, что на территории поселка Веселенькое якобы происходила незаконная охота на животных. Заявление записано в едином учете. Зарегистрирована в ЕРДР, проводится следствие, виновные будут наказаны', - сообщил заместитель начальника Жовтневого райотдела Богдан Гонтарь.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP