Заместитель главы ДСНС Олег Аверьянов незаконно занимается бизнесом и сдает российскому банку стратегическое предприятие

19 Ноя 2015 15:37

Бывшая жена чиновника Евгения Аверьянова утверждает, что сам Аверьянов, получая зарплату в четыре тысячи гривен,  позволяет себе ездить в Мюнхен на пивные фестивали, заниматься шопингом в Милане.

Заместитель главы ДСНС Олег Аверьянов незаконно занимается бизнес-деятельностью, - об этом на пресс - конференции в агентстве Укринформ заявил адвокат Антон Куц. Так, в частности, чиновник владеет долей в единственном в Украине заводе по производству  противопожарных машин «Пожежспецмаш», который сейчас находится в залоге у «Проминвестбанка», который в свою очередь подконтрольный российскому «Внешэкономбанку».

По словам адвоката, в Печерском суде уже идет судебная тяжба и есть опасность, что уже в ближайшие месяцы уникальный государственный актив может оказаться в руках бизнесменов приближенных к российскому руководству, пишет Антикор

Бывшая жена чиновника Евгения Аверьянова утверждает, что сам Аверьянов, получая зарплату в четыре тысячи гривен,  позволяет себе ездить в Мюнхен на пивные фестивали, заниматься шопингом в Милане, и две недели жить в Израиле в гостиницах стоимостью по 500$ в сутки, а также иметь в собственности машины стоимостью в миллионы гривен. Евгения Аверьянова обвинила бывшего мужа в подделке документов, в результате чего у нее отобрали все принадлежащее ей имущество, и в настоящее время пытаются отобрать через суды детей. Она также заявила об угрозах и давлении, со стороны Аверьянова, на нее и ее близких.

Адвокат Владимир Юрченко представил доказательства, подтверждающие факты подделки документов, а также о причастности к этому заместителя Председателя ДСНС Аверьянова. Юрист утверждает, что есть три криминальных производства по факту обращений Евгении Аверьяновой, но под давлением бывшего мужа все они перенаправлялись в Прилуки и там закрывались. Адвокат убежден, что Аверьянов, пользуясь своим служебным положением и связями, влияет на решения судов и действия полиции.

По мнению эксперта Константина Черненко, в Черниговской области, в частности, в городе Прилуки наблюдается полное сращение олигархично- криминальных структур с руководителями правоохранительных органов. Это проявляется в давлении со стороны милиции и конкретно начальника Прилукской полиции Руслана Крахмильця на местных предпринимателей. По мнению активиста, именно Крахмилец возглавлял и принимал личное участие в незаконном задержании и обысках, а также в подбрасывании гранат родственникам местных бизнесменов. Черненко видит прямую связь между назначением Крахмильця начальником Прилуцкого милиции, давлением на предпринимателей и фактической расправой над своей бывшей женой со стороны Олега Аверьянова.

Участники пресс - конференции обратились к руководству Министерства внутренних дел с требованием уволить из полиции Руслана Крахмильця. Они готовы предоставить все документы в недавно созданное Антикоррупционное бюро с фактами злоупотреблений служебным положением, нарушением закона, заместителем председателя ДСНС Аверьянов.


Новые обещания
FACEBOOK GROUP