Замешанный в коррупционном скандале экс-глава Южной Александр Вдовиченко таможни пошел на повышение

27 Ноя 2012 00:00

Фигурант крупного коррупционного скандала, бывший глава Южной Таможни Александр Вдовиченко после увольнения с должности остался на свободе и даже пошел на повышение. В данный момент он назначен советником главы в Государственной таможенной службы Украины. Об этом сообщает издание 'Сегодня' со ссылкой на свои источники в Гостамслужбе.

Экс-начальник Южной таможни после обнаружения в помещении ведомства 870 тыс. долл., к ответственности привлечен не был. В отношении таможенника, который так и не объяснил, откуда такая крупная сумма валюты, уголовное дело возбуждено не было.

Отметим, что в ходе следствия А.Вдовиченко получил статус свидетеля.

Напомним, что обыск в его кабинете прошел 2 октября. Обыски в кабинетах сотрудников таможни начались из-за подозрения чиновников таможни ввымогательстве и получении взятки от таможенного брокера за проведение таможенного оформления 11 контейнеров груза с металлопродукцией. Было установлено, что в своем служебном помещении главный инспектор таможенного поста дважды получал взятку на общую сумму 3,3 тыс. долл. США, после чего был задержан правоохранителями.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP