Залог за Фирташа мог внести российский бизнесмен Василий Анисимов

8 Май 2014 00:00

Залог за украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, арестованного в марте в Вене по запросу властей США, выплатил наличными его друг, российский миллиардер Василий Анисимов. Об этом сообщает The New York Times.

'Власти США пытались заблокировать платеж, сделанный Анисимовим. Источники этой информации и детали газета не приводит', - говорится в публикации издания.

Как отмечает издание, Фирташ собрал команду известных юристов для защиты от претензий, предъявленных США. В частности, бизнесмен нанял Джемисона Файерстоуна - бывшего партнера аудитора Сергея Магнитского, именем которого в США был назван закон. До команды адвокатов также вошел Ленни Дэвис, который в 1990-е был специальным советником президента США Билла Клинтона, и экс-прокурор северного округа штата Иллинойс Дэн Уэбб.

В марте полиция Вены арестовала Дмитрия Фирташа по запросу американских властей, которые обвиняют бизнесмена в даче взятки индийским чиновникам в размере $18,5 млн. Дело в отношении бизнесмена было возбуждено в США еще в 2006 году. Фирташ заявлял, что действия США в отношении него 'политически мотивированы' и является следствием противостояния с Россией из-за ситуации в Украине. Миллиардер провел под стражей восемь дней, после чего суд Вены освободил его под залог в размере 125 млн.

Василий Анисимов - владелец девелоперской компании Coalco, президент Федерации дзюдо России. В 2005 году вместе с Алишером Усмановым (№1) купил Михайловской ГОКА у Бориса Иванишвили и стал совладельцем 'Металлоинвеста'.

Источник: Forbes

Новые обещания
FACEBOOK GROUP