Залог за экс-руководителя «Вестей» заплатил Александр Клименко

5 Авг 2015 22:20

Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения для экс-руководителя медиа-холдинга «Вести», бывшего редактора газеты «Вести» Игоря Гужвы в виде залога 1 млн 35 тыс грн.

Больше миллиона гривен залога за Игоря Гужву, бывшего руководителя медиа-холдинга "Вести", очевидно заплатил экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. Об этом сообщают Украинские Новости и приводят ряд фактов.

Один из них - рядом с Гужвой в зале суда постоянно находилась адвокат экс-министра Елена Клименко.

Шевченковский суд Киева избрал меру пресечения для экс-руководителя медиа-холдинга «Вести», бывшего редактора газеты «Вести» Игоря Гужвы в виде залога 1 млн 35 тыс грн. Сам Гужва считает, что сумма залога значительная, но и «не запредельная».

Журналисты предполагают, что бывшего владельца «Вестей» не огорчила сумма залога по одной причине. А именно: деньги за него заплатил его покровитель Александр Клименко, который раньше отрицал свое отношение к медиа-холдингу «Вести».

Также в зале суда во время слушания по делу Гужвы постоянно находилась адвокат экс-министра доходов и сборов Елена Клименко. Она сидела по левую руку от обвиняемого.

В комментариях нашему изданию Елена Клименко подтвердила, что действительно является адвокатом Игоря Гужвы.

«Да, меня нанял Игорь Анатольевич. Залог, который назначил суд, сейчас уже внесен непосредственно Игорем Гужвой», - сказала она.

В то же время, адвокат отрицает, что работала с Гужвой по указанию Александра Клименко.

Судя по всему, обнародованная раньше информация о том, что Клименко и Гужва разорвали деловые и личные связи, не соответствует действительности. Судовое заседание - подтверждение этому. Тот факт, что Игоря Гужву защищала адвокат Александра Клименко еще раз говорит о том, что экс-министр имеет непосредственное отношение к медиа-холдингу «Вести».

Напомним, что бывшего руководителя «Вестей» подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму 17,8 млн гривен.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP