Захарченко: Вопрос выборов на Донбассе нельзя рассматривать в отрыве от амнистии и особого статуса

3 Мар 2016 12:03

Захарченко заявляет, что в плену "ДНР" находятся несколько десятков украинских военных.

Вопрос выборов на Донбассе нельзя рассматривать в отрыве от полной амнистии и особого статуса. Об этом говорится в заявлении "главы" "Донецкой народной республики" ("ДНР") Александра Захарченко по случаю встречи глав МИД стран "нормандской четверки", сообщает информресурс боевиков "Донецкое агентство новостей".

"Сегодня в Париже пройдет очередная встреча глав МИД стран "нормандской четверки". Одним из обсуждаемых вопросов станет возможность проведения выборов на Донбассе. Хочу напомнить, что нельзя рассматривать вопросы проведения выборов на Донбассе в отрыве от принятия Верховной Радой Украины поправок в Конституцию, предоставления особого статуса Донбассу и полной амнистии для всех участников событий, как того и требует Комплекс мер", - отметил он.

Захарченко напомнил, что две недели назад был разблокирован обмен пленными. "Однако последовавшие после этого события показали, что цель Киева заключается исключительно в том, чтобы мелкими обменами добиться освобождения еще остающихся у нас в плену нескольких десятков силовиков, но при этом оставить у себя более тысячи наших сторонников, оказавшихся в украинских тюрьмах, в том числе и по политическим мотивам. О выполнении пунктов 5 и 6 Комплекса мер, которые четко требуют проведения в Украине широкой амнистии участникам событий в Донбассе и их обмена по формуле "всех на всех", в Киеве и думать не хотят", - отметил "глава" "ДНР", - пишет 112.ua

Новые обещания
FACEBOOK GROUP